Resep Pepes Ikan Patin Khas Banjarmasin



Mari bunda kita intip resep si pepes ikan patin khas banja kalsel ini.Si ikan nan lezat, nikmat dan juga bisa menyanyi, eh itu Fatin ya... hehehe . Selamat memasak bunda.


 Bahan
  • - Ikan Patin ( 1 ekor, 600 gram potong menjadi 5
  • bagian)
  • - Daun pisang untuk membungkus

Bumbu
  • - Merica ( 1/2 sendok teh )
  • - Kunyit ( cukup 1 iris )
  • - Kemiri ( 2 butir )
  • - Lengkuas ( 1 iris )
  • - Serai ( 1 batang )
  • - Bawang merah ( 4 siung )
  • - Bawang Putih ( 2 siung )
  • - Cabai merah ( 100 gram )
  • - Belimbing wuluh
  • - Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Memasak

  • - Cuci bersih potongan ikan patin.
    - Iris cabai hijau dan belimbing wuluh dengan bentuk memanjang.
    - Haluskan merica, kunyit, kemiri, lengkuas, sereh, bawang merah, bawang putih, dan garam, hingga halus.
    - Campurkan potongan ikan patin dengan bumbu yang telah dihaluskan ditambah penyedap rasa, aduk hingga bumbu merata, lalu diamkan kurang lebih 1/2 jam agar bumbu meresap sempurna.
    - Setelah didiamkan selama 1/2 jam, bungkuslah ikan patin dengan daun pisang dan tambahkan irisan cabai hijau dan belimbing wuluh kedalamnya.
    - Kukuslah hingga matang. Angkat dan sajikan.
Previous
Next Post »