Mari bunda kita intip resep si pepes ikan patin khas banja kalsel ini.Si ikan nan lezat, nikmat dan juga bisa menyanyi, eh itu Fatin ya... hehehe . Selamat memasak bunda.
Bahan
- - Ikan Patin ( 1 ekor, 600 gram potong menjadi 5
- bagian)
- - Daun pisang untuk membungkus
Bumbu
- - Merica ( 1/2 sendok teh )
- - Kunyit ( cukup 1 iris )
- - Kemiri ( 2 butir )
- - Lengkuas ( 1 iris )
- - Serai ( 1 batang )
- - Bawang merah ( 4 siung )
- - Bawang Putih ( 2 siung )
- - Cabai merah ( 100 gram )
- - Belimbing wuluh
- - Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak
- - Cuci bersih potongan ikan patin.
- Iris cabai hijau dan belimbing wuluh dengan bentuk memanjang.
- Haluskan merica, kunyit, kemiri, lengkuas, sereh, bawang merah, bawang putih, dan garam, hingga halus.
- Campurkan potongan ikan patin dengan bumbu yang telah dihaluskan ditambah penyedap rasa, aduk hingga bumbu merata, lalu diamkan kurang lebih 1/2 jam agar bumbu meresap sempurna.
- Setelah didiamkan selama 1/2 jam, bungkuslah ikan patin dengan daun pisang dan tambahkan irisan cabai hijau dan belimbing wuluh kedalamnya.
- Kukuslah hingga matang. Angkat dan sajikan.
ConversionConversion EmoticonEmoticon