Kue Ipau adalah penganan khas dari Banjarmasin Kalimantan Selatan, berikut adalah cara membuatnya
Kulit:
- 200 g tepung terigu
- 2 btr telur, kocok lepas
- 2 sdm mentega, lelehkan
- 250 ml air
- ½ sdt garam
Isi:
- 2 sdm minyak goreng menumis
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 75 g wortel, potong kotak kecil
- 100 g kentang, potong kotak kecil
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 250 ml santan kental
- 3 btr telur rebus, iris tipis
- 1 btg daun seledri, iris halus
Pelengkap:
- Saus tomat
Cara Membuat:
- Cara membuat kulit: Aduk rata semua bahan kulit. Bentuk dadar tipis di pan antilengket
lalu sisihkan. - Membuat Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel, kentang, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak sampai matang.
- Kemudian ambil selembar dadar, sendokkan dan letakan isi, tambahkan irisan telur rebus dan daun seledri.
- Tumpukkan lagi adonan kulit diatasnya dan beri isi lagi, ulangi melapis sampai adonan habis.
Selanjutnya kukus selama 30 menit, angkat, dan potong-potong. Hidangkan dengan saus tomat.
ConversionConversion EmoticonEmoticon