Resep Kue Ipau

Kue Ipau adalah penganan khas dari Banjarmasin Kalimantan Selatan, berikut adalah cara membuatnya


Kulit:


  • 200 g tepung terigu
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 2 sdm mentega, lelehkan
  • 250 ml air
  • ½ sdt garam

Isi:

  • 2 sdm minyak goreng menumis
  • 5 bh bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 75 g wortel, potong kotak kecil
  • 100 g kentang, potong kotak kecil
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 250 ml santan kental
  • 3 btr telur rebus, iris tipis
  • 1 btg daun seledri, iris halus

Pelengkap:

  • Saus tomat

Cara Membuat:

  • Cara membuat kulit: Aduk rata semua bahan kulit. Bentuk dadar tipis di pan antilengket
    lalu sisihkan.
  • Membuat Isi : Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan wortel, kentang, garam, dan merica bubuk, aduk dan masak sampai matang.
  • Kemudian ambil selembar dadar, sendokkan dan letakan isi, tambahkan irisan telur rebus dan daun seledri.
  • Tumpukkan lagi adonan kulit diatasnya dan beri isi lagi, ulangi melapis sampai adonan habis.
    Selanjutnya kukus selama 30 menit, angkat, dan potong-potong. Hidangkan dengan saus tomat.
Previous
Next Post »