Resep Capcay Kuah



Selamat datang para pembaca blog Dapur Masakan Hana, kali ini kita akan coba membuat Resep Capcay Kuah. Selain rasanya enak masakan ini juga kaya akan gizi dan vitamin karena banyak mengandung sayur-sayuran segar. Yuk kita siapkan bahan - bahan yang diperlukan untuk membuat capcay kuah kita.


Bahan Capcay Kuah:
  • 50 gr wortel, iris serong tipis
  • 100 gr kembang kol, iris per kuntumnya
  • 100 gr daun kol, iris 3x3 cm
  • 100 gr jamur merang, belah dua tiap kuntumnya
  • 100 gr sawi putih, iris 2 cm
  • 100 gr udang kupas
  • 100 gr fillet ayam, iris 2 cm
  • 5 batang daun bawang, iris 2 cm
  • 5 batang seledri, iris 2 cm
  • 6 batang sawi hijau, iris 2 cm
  • 6 batang buncis, iris 2 cm
  • 2 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 200 ml air

Bumbu Capcay Kuah:
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada bubuk
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara membuat Capcay Kuah :

  • Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan minyak wijen, saus tomat. Tumis udang dan ayam hingga berubah warna.

  • Masukkan semua sayuran, tumis hingga sedikit layu. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula.

  • Masak hingga sayuran matang. Sajikan dengan nasi putih hangat

Mudah bukan membuat masakan capcay kuah ini, Nantikan resep masakan lainnya di Dapur Masakan Hana ya.
Oldest