Resep Tumis Genjer


     Selamat datang pembaca blog Dapur Hana, Kali ini kita akan coba membuat Tumis Genjer Muda. Genjer ini mudah ditemukan di daerah manapun, harganya pun murah. Tumis Genjer ini merupakan salah satu menu favorit orang tua saya. Jadi kami sering sekali membuat masakan ini. Ingin tahu gimana cara membuat Tumis Genjer ? 

Bahan-bahan
Bahan:
  • 500 gr daun bunga genjer muda
  • 500 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 sdm tauco
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 buah tomat, iris 4
Bumbu:
  • 5 buah cabai merah, iris serong
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdm garam
Cara Membuat

  • Rebus 500 ml air di panci, masak selama 3 menit, angkat, tiriskan.

  • Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, terasi, daun salam, lengkuas, dan tomat hingga harum.

  • Masukkan tauco, tumis hingga rata. Masukkan genjer rebus, tumis sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

Mudah sekali bukan ? Yuk like  juga fanpage Dapur Hana di http://goo.gl/7mQ0Is


Previous
Next Post »