Bahan-bahan Red Velvet
- 120 gr Butter
- ½ sdt vanili
- 250 gr gula halus
- 2 butir telur
- 10 gr Coklat Bubuk
- 20 gr Susu Bubuk FullCream
- 170 gr tepung terigu
- 1 sdt Baking Powder
- 75 ml Cream chesse/ Yoghurt Plain
- 75 ml Buah Naga merah di haluskan (atau bit root)
- 5 tetes pewarna merah tua
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok buttr, gula, vanili hingga mengembang
- Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan Tepung, Coklat Bubuk, & Susu Bubuk, lalu cream chesse/ Yoghurt + buah Naga yang sudah dihaluskan sambil diaduk hingga rata dan pewarna merah tua
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk 2 buah loyang kotak 24x10 cm, tinggi 4-5 cm).
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk/ cooking chocolate/ creame chesse, kemudian potong-potong.
ConversionConversion EmoticonEmoticon